완벽한누에13
완벽한누에1323.08.01

고속충전 케이블에서 중요한게 뭔가요?

고속충전 케이블을 알아보고 있는데요

스펙에 몇 W까지 지원된다고 돼있는 것도 있고, 몇 V 몇 A까지 지원된다고 돼있는 것도 있고, 그냥 A만 써있는 것도 있는데요. 뭐에 맞춰서 사야되고 뭐가 제일 중요한가요?

예를 들어 케이블이 25W까지 지원이 되는데도 2A까지만 지원이 되면 9V 2.22A 로는 충전이 안되고 이런식인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    v에 a 곱하면 w수라고 보시면 됩니다.

    이거보고 최대 w 지원수랑 충전어댑터 w수 맞춰서

    사시면 됩니다. 웬만하면 삼성이나 애플같은 제조사 정품이나 아트뮤나 벨킨등 이름있는 서드파티 제조사 케이블 쓰시기 바랍니다.