기타 고민상담고민상담
햄찌람쥐
햄찌람쥐23.04.16

양복 셔츠 안에 무엇을 입어야되나요..?

이번에 중요한 자리에 양복을 입고 가야되서 이번에 양복을 샀는데 제가 주로 옷안에 검정 반팔티?를 입는데.. 흰 셔츠에 입으면 검정이 보일까봐 그러는데 뭐가 좋은 지모르겠어서.. 보통 무엇을 입으시나여?

  • 안녕하세요. 아오야입니다. 하얀 반팔티 추천드립니다. 검정색은 눈에 띄여서 별로 좋지 안고요. 셔츠 안에 하얀 반팔티를 추천하는 이유는 그냥 흰색 러닝이나 반팔티나 비슷하지만 둘 다 하얀색이지만 약간 보이는 경우가 종종 있는데요 흰색 러닝은 약간 아저씨처럼 보일 수 있어서..ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 홀쭉한바다매120입니다.양복에 가디건도 좋고 양복색갈에 이쁜 옷들을 잘 입으면 좋을거 같아요 화이팅 입니다 ~~^^

  • 안녕하세요. 아하홍로입니다.

    유니클로 브이넥 에어리즘 추천드려요

    티도 안나고 셔츠에 딱입니다

    검은색 티는 비추입니다 셔츠만 입는게 정석입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    흰색 와이셔츠 안에는 보통 흰색 런닝을 입습니다. 와이셔츠 두께가 좀있어서 밖으로 비치지만 않는다면 검정색 티 입어도 되긴 합니다만 권장할만한 차림은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 튼실한꽃새51입니다.

    유니클로 탑텐 스파오 이런 저가 브랜드에서 판매하는 심리스라는 제품을 추천드립니다

    입은듯 안입은듯 편하고 땀도 흡수 해줍니다

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    검정 반팔티에 와이셔츠를 입는다면 검색이너무 티가나서 이상 할거 같습니다.

    흰색 반팔티나 민소매 티 아니면 하얀색 런닝을 입으시는걸 추천 드립니다.