리노양
리노양23.02.05

소고기 마블링은 몸에 좋은가요?

의견이 분분해서 질문합니다. 소고기 먹을때 살코기 사이에 하얀색 지방이 그물처럼 퍼져서 박혀 있는 것을 보면 고기 좋다라고들 합니다. 그런데 많은 분들이 소고기 기름이 제일 안 좋다고 하는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 소고기의 마블링은 지방입니다 지방이 적절히 섞인 고기가 식감이 좋기 때문이지요 기름은 몸에 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    마블링은 지방 즉 기름이기때문에 많이 드시면 몸에 좋다고는 할 수 없습니다. 하지만 한우같은 좋은품질의 기름은 드셔도 크게 상관은 없습니다. 또한 맛의 품질을 많이 상승시켜주기때문에 많이들 찾아 먹습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마블리은 고기의 지방이 일정한 패턴으로 들어가 있는것을 말합니다. 지방은 기름이기에 많이 섭취를 안하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.소고기마블링은 보기좋고 맛도좋지만 몸에좋지못합니다 분해도 안되고 배출도 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    사실 소고기 마블링은 지방덩어리죠.

    마블링을 만들기 위해 유전자조작을 통해 만든 옥수수를

    먹여서 마블링을 만든다고 합니다.

    그래서 마블링이 많다는 것은 말그대로 육질이 부드럽고 맛있다는 것이지만

    영양면에서는 지방이 많다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    마블링도 지방이라 좋진않다고생각합니다

    맛때문에 사람들이좋아하는거 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    마블링은 엄밀히 따지면 지방인데요

    지방 많이 드시면 당연히 안좋죠

    하지만 고소한 맛과 감칠맛은 지방에서

    나오는거라

    맛을 중요한 선택이라 하시면 어쩔수 없구요