기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19
야채를 먹지않은 아이들때문에 걱정입니다.

아이들이 여러 음식을 골고루 먹어야지 키도 잘크고한데요.

고기나 햄류 말고는 반찬에 손도 안대더라고요

야채 잘먹게 하는 방법없을가요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 저는 참치 넣고 야채 볶음밥을 해주면

    완전 잘 먹더라구요!!!

    좋아하는 음식에 잘게 잘게 넣어서 요리 해줘보세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 야채를 좋아하지 않는아이들에게는 야채를 잘게썰어 음식에 넣어서 먹이세요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 야채 잘 먹게 하려면

    야채만 따로 갈아서 볶음밥을 해주는 건 어떠세요 ?

  • 안녕하세요. 더글라스 카이엔입니다.

    야채를 고기와 같이 갈아서 음식을 만들어 주시거나

    야채를 과일과 함께 갈아서 즙을 내주시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아이들을 요리를 하는 과정에 함께 참여시켜 야채에 대한 흥미를 불러일으켜주는 것도 좋고

    좋아하는 반찬에 야채를 섞어 요리해보시는 것이 좋을 것 같습니다.