차량 표면 스크레치가 나서 제품사서 닦았는데 흔적이 그대로 남아 있네요

차량 표면 스크레치가 나서 제품사서 닦았는데 흔적이 그대로 남아 있네요. 차량 스크레치 없애는 꿀팀이 있으시면 답변 부탁합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

컴파운드를 말씀하시는거 같네요.

미세한 입자로 시작을 하시다가 스크래치가 지워지지 않으면 입자가 큰 것으로 해결해야 해요.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    차량표면의 스크레치 깊이에 따라 컴파운드만 사용해서 해결되기도 하고

    광택기로 제거하기도 하며

    깊을경우 붓펜으로 해결하셔야 할수도 있습니다.

    우선 타월스크레치의 경우 표면에 살짝 기스가 난 정도이니 컴파운드를 스펀지에 묻혀 너무 힘주지 않고 돌려가며 닦으면 쉽게 제거가 됩니다.

    나무가지나 옷쓸림등 타월스크레치보다 약간 더 깊은정도이면 광택기와 컴파운드를 이용하셔야 보다 쉽게 제거가 되구요.

    특정도구로 긁거나 차대차로 긁혀 너무 깊어서 페인트 내부까지 보이는경우 깨끗하게 청소하신뒤 붓펜으로 마감처리 하셔야 합니다.