아스피린을 복용중일때 자연적으로 객혈이 멈출수 있나요?

성별 남성
나이 27세
기저질환 폐동맥 고혈압
복용중인 약 아스피린 옵서미트 강심제

아스피린을 복용중인데요 제가 가슴에서 끓는 소리가 나면 객혈을 하곤 했었는데 뜨거운 음식을 식사중에

가슴에서 끓는 소리가 나서 객혈이 나오는줄 알았는데

2시간째 객혈이 나오지 않고 있습니다 근데 제가 아스피린을 복용중인데 제 상황에 객혈이 난다면 자연적으로 멈출수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

아스피린 100mg를 복용하시는것 같습니다.

아스피린과 객혈은 상관관계가 없어보입니다.

제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

    건강한약국

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아스피린의 경우 혈전억제제이기 때문에

    출혈이 있을 경우 지혈에 시간이 더 소요가 된다는 단점이 있습니다.

    자연적으로 멈출수도 있으나 아닐수도 있습니다.