등산·클라이밍취미·여가활동
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.12

전라남도 지역에 등산을 할만한 산을 추천해 주세요

전라남도 지역에 등산을 할만한 산이 있으면 추천부탁드립니다. 전라 남도 지역으로 등반을 계획하고 있는데 좋은 정보가 있으면 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 이라가라나오미캠벨이진짜한혜진이라는376입니다.

    함평에 있는 산을 추천드립니다.

    전남 함평군 대동면 진산 고산봉 등산로는 총 4개 코스가 조성이되어 있는데요.

    대부분은 이쪽 대동 면사무소를 기점으로 출발을 하게 되는데요.

    올라가시다 보면 등산로 정비에 많은 노력이 보입니다. 환경 자체가 사계절 산행지로도 무난하고 이정표도 충분해 길 헤맬 염려는 없습니다. 급하게 내려가는 곳도, 급하게 오르는 곳도 없기에 자신의 체력에 맞게 길을 끊어서 산행도 가능하십니다~~

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    전남에서 무등산, 월출산, 광양 백운산 추천드립니다.

    모두 경치가 좋고 난이도도 높지않은 산인 것 같습니다.

    추천코스

    무등산 원효사코스

    월출산 산성대코스

    백운산 2코스(병암산장)

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 전남 장흥에 있는 천관산을 추천합니다 장흥읍에서 올라갈수 있으며 벼슬양반들이 쓰던 면류관을 쓴것 같다고 해서 천관산이라고 합니다