대범한소쩍새157
대범한소쩍새15722.02.24

소화가 안될때 소화제 말고 좋은 방법이 있을까요?

소화시키는게 좀 힘이 많이 듭니다 그럴때 마다 소화제를 마시는데 소화제를 너무 많이 먹어서 걱정입니다 소화제 말고 다른 방법이 궁금합니다?

  • 안녕하세요.

    소화에는 물리적 소화와 화학적 소화가 있습니다.

    우리 위나 장에 있는 소화액이나 소화제의 성분들은 화학적으로 영양성분들을 분해해주는 것이며,

    물리적 소화로서 치아로 잘게 부숴서 화학적 소화를 도와주는 방법이 있습니다.

    따라서 음식물을 드실 때 오래 씹으셔서 음식물을 최대한 잘게 부수어 드시는 것이 소화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 양배추환과 소화효소 추천드립니다.

    식사전에 양배추환을 드시면 양배추환의 식이섬유가 소화를 돕습니다.

    그리고 소화효소는 소화제와 달리 소화에 관련된 효소만 있습니다.

    소화제에 비해 부담이 적습니다.

    제품 추천은 금지라서 따로 알려드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.