기타 고민상담고민상담
옹골진고슴도치230
옹골진고슴도치23021.01.30

자도자도 계속 졸리기만해요~~

무기력하고 잠만오고, 잠을 많이 많이 자도 계~~~속 졸려요

하루종일 잠만자는ㄱㅓ 같아요

잘자고 일어나서 1시간 눈떠있다가 또 졸려서 자고;

기면증은 아닌거 같고..요

현실회피같기도 하고, 고치려해도 잘안되네용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠은 양보다 질이 중요합니다.

    잠을 좀더 잘 잘 수 있도록 하면 좋을듯합니다.

    질 좋은 수면을 취하는 법은

    첫번째로는 수면 전 휴대폰이나 전자기기 사용을 하지 마세요.

    두번째로는 잠이 안오면 잠자리를 벗어나세요. 잠자리에 누워30분이 넘어가면 계속 누워 있지마시고 가벼운 산책이나 따뜻한 차를 한잔드시면 좋습니다.

    세번째로는 수면 이 안온다면 어려운 책이나 전공책을 읽어보시면 수면에 도움이 될수있습니다.