머리를 바람이 아닌 햇빛으로 말리면 비듬이 생기나요?

보람****

머리가 최근에 좀 길어져서,

바람으로 말리는게 시간이 오래걸려 그냥 밖으로 나갈때가 가끔 있는데요,

가족중에서 한명이 그렇게 하면 머리에 비듬생기거나 안좋다고 하더라구요.. 이말이 진짜인가요?

아니면 잘못알고있는건가여 궁굼합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

먼저 비듬은 스트레스, 과도한 다이어트, 샤워 후 잔여물 등 때문에 생기는 것입니다.

머리가 간지러울수도 있으며 이때 머리를 긁으면 증상이 더 심해져서 두피에 손상을 줄 수 있습니다.

비듬은 예방하는 방법은

1 . 샤워할 때 잔여물을 확실히 씻어내는것

2 . 샤워 후 드라이기 하기

3 . 규칙적인 생활

바람으로 말리거나 햇빛으로 말리면 비듬이 생길 확률이 증가합니다.

이상입니다.

    엉뚱****

    안녕하세요

    백프로 장담할 순 없겠지만 원인 제공을 할 순 있습니다

    비듬이 생기는 이유가 여러가지가 있겠지만, 비듬 박테리아균이 번식하기 좋은 환경을 만들게 되면

    당연히 비듬이 잘 생기겠죠?

    비듬 박테리아균이 번식하기 좋은 환경으로는 대표적으로 습한 = 물기가 많은 환경이 있습니다

    즉, 머리를 꼼꼼히 말리시지 않고 그냥 걸어다니면서 자연스레 마르기를 기다리시면 생각보다 오래 걸립니다

    특히나 머리가 기시니깐요

    따라서 가급적이면 머리를 어느정도 말리시고 자연건조를 하시기 바랍니다^^

      안녕하세요!

      비듬은 물기를 완전히 말리지 않았을 경우에 두피에서 발생하게 됩니다. 머리가 길어지셨다면 머리카락을 중점적으로 말리시는 것보다 우선적으로 두피를 바짝 말려주셔야 비듬이 발생하지 않습니다.

      비듬 자체가 두피에서 발생하기 떄문에 뜨거운 바람과 차가운 바람을 번갈아 가면서 말려주시면 두피의 비듬이 생기는 것을 방지하실 수 있습니다.

        비듬은 머리표면에있는 각질이 떨어지면서 생기는것이 비듬입니다 두피관리를 받으시거나 두피자체가 건조하거나 각자의 개개인마다 체질에따라 많을수도 적어질수도있거나 관리를통해 달라질수있습니다.

        자연 바람으로 말리거나 두피에 직접적인 손상을 주는 행동은 안하시는것이 관리하는것에 도움됩니다