기타 고민상담고민상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13122.12.07

아침에 잘 일어날 수 있는 방법이 있을까요?

아침에 일어나기가 너무 힘들어요ㅠ 일찍 자도 아침에 개운하다는 느낌을 받지 못하고 매일 아침이 피곤하네요

개운하게 일어날 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    몸이 피곤하거나 무리를 한 경우에 피로가 누적되어 아침에 일어나는 것이 힘들 수 있습니다

    병원 가셔서 수액을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    아침에 개운하게 일어나기 위해서는 수면 리듬 시간에 일어나는 것이 좋습니다.

    규칙적인 생활을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    병원에 가셔서 혈당 검사를 받아보시기를 권해드립니다. 혈당이 높으면 잠을 자도 여전히 피로하고 무기력해집니다. 자신의 몸 상태를 정확히 아셔야 해결이 되므로 빠른 시일 내에 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 잠을 자도 개운하지

    못하면 잠의 문제보단 어디 몸이 안좋은 것일수도 있습니다 의사와 상담해보세요

  • 안녕하세요. 진실한물소248입니다.저도 아침에 일어나기 힘든체질입니다 ㅜ 부엉이라서 ㅋ 그래서 저는 점심이후 한시간쯤 걷고 카페인을 줄이니 9시만되면졸려서 일찍잡니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    요즘 겨울철이라 아침에 일어나기가 다들 힘듭니다 .아침에 그래도 개운하게 일어나시려면 취침 사이클을 세우셔서 정해진 시간에 수면패턴을 익히 시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴살모사177입니다.

    여러가지 원인이 있겠지만 제 경험과

    주변지인들을 살펴본 결과로는 무엇보다

    중요한것은 베개의 높낮이 입니다

    베개의 높이가 맞지 않으면 잠자리에서

    일어날때 몸이 상당히 무겁기 때문에

    아침기상시에 어려움이 많습니다