세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.04.25

섬유유연제 미세 플라스틱이 많나요?

와이프가 세탁할때 섬유유연제를 많이 사용하는 편인데요.

향기는 많이나서 좋기는한데 몸이 가려운거 같기도하고 미세플라스틱 때문에 그럴수도 있나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    네. 다우니, 피죤 등 시중에서 판매되는 섬유유연제 5개 제품에서 모두 미세 플라스틱 성분이 검출됐다고합니다. 영향이 없진 않겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.미세 플라스틱 때문에 그렇게 몸이 가렵고 하지는 않을 것 같구요 빨래를 할 때 섬유유연제를 넣는 양이 있습니다 그 양을 너무 많이 넣는 것 같습니다 피부가 민감 하신 분들은 그 양만 써도 사실 가렵고 그렇습니다 설명서대로 섬유유연제 양을 쓰시던지 조금 적게 사용하시면 좋을 것 같습니다