등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.16

경상도지방에서 가장 높은 산은 어디인가요?

안녕하세요. 경산도 방면에서 가장 높은 산은 어떤 산인가요? 그리고 그 산에 등산코스는 어떤 코스들이 있는지 궁금합니다. 추천하는 코스도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    경상도에서 가장 높은 산은 대구광역시와 경상북도 경주시에 걸쳐 있는 팔공산(1,192m)입니다. 팔공산은 대한민국에서 5번째로 높은 산으로, 경상도 지역에서는 가장 높은 산입니다. 팔공산은 자연경관이 아름다워 등산객들에게 인기가 있으며, 봄과 가을에는 단풍이 아름다운 명소로도 유명합니다.

    1. 팔공산 정상 코스: 대구쪽 입구에서 출발하여 팔공산 정상까지 올라가는 코스로, 산림욕과 등산을 즐길 수 있습니다. 총 거리는 약 10km, 소요시간은 약 5시간 정도입니다.

    2. 팔공산 둘레길 코스: 팔공산을 한 바퀴 돌아보는 코스로, 산과 계곡, 숲길 등 다양한 경관을 즐길 수 있습니다. 총 거리는 약 18km, 소요시간은 약 7시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.경상남도에 제일높은산은 지리산인데 전라도쪽도 같이 포함되어 있습니다 등산코스는 입구에 표시되어 있으니 참고해 주세요