주정차단속구역에서 단속시간 외에 주정차는 허용되나요??

주마레 오후 6시쯤인가? 주정차단속카메라 설치되어있는 곳에 5~10분?정도 주정차했었는데

주말에는 카메라가 안돌아가는지 또는 단속시간 외에는 주정차를 해도 괜찮은지 알고 싶어요

제가 알기론 주정차단속 시간 외에는 허용되는 걸로 아는데 괜히 불안하더라구요

명쾌한 답변 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수려한파랑새87입니다.

각 지자체 마다 주정차 단속 카메라의 단속 시간은 정해져 있으며

정차시 알림이 뜨는 어플도 있으니 깔아서 사용해보심이 좋을듯 합니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    주정차단속시간 외에는 주차하셔도 됩니다.

    시간을 정해서 단속하는 이유는

    그 시간대에 교통상황을 고려하여 주차가 되어있으면 혼잡이 우려되기때문입니다.