[금융상품투자 설계] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 31세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 31세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

수입이 적은 상태에서

지출을 적게 가져가려고합니다. 이부분은 어느정도 혼자서 할수있을거같은대

부가수입을 늘리기 위해서 금융상품투자설계를 어떤식으로해야할지를 감을 못잡겠어요..

총 3개의 답변이 있어요.

시그니처컨설팅경영컨설팅/더블유에셋/골든트리투자자문

안녕하세요. 이원희 AFPK입니다.

미혼이시기에 결혼을 준비하셔야하고 주택자금을 준비하셔야합니다

결혼자금적정선을 생각하시고, 주택은 대출을 고려하여 보증금을 생각하시고 목표를 잡으시길 바랍니다

현재 가용자금이 150만원이지만, 생활비를 제외한다면 가용자금은 70~100정도가 될 것으로 보입니다

사회초년생이시라면 씨드머니를 구하는 것이 우선적이기에

금융투자상품을 찾는 것보다는 적금,예금을 통해 1천만원,2천만원 이런식으로 씨드머니를 먼저 모으셔야합니다

또한 단기간에 돈을 모아야하는 현재 상태로 과다한 노후자금준비나 위험투자상품가입은 매우 위험한 선택입니다

이 점 확인하시고 본인이 컨트롤 할 수 있는 단기간저축보험,고금리 적금,예금 등을 이용하시는 것이 우선으로 보입니다

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 결국 근로, 사업소득 등 외에 이자, 배당소득, 기타소득을 늘리셔야 하는 것인데, 고금리 예금, 적금 가입(이자소득), 주식, ETF 구매(배당소득), 기타 부업 등(기타소득)을 두루 두루 해주시는 게 필요하겠습니다.

    즉, 금융상품이라면 이자, 배당이므로 최대한 돈으로 이러한 금융상품(예금성, 투자성 상품)을 모아간다는 개념으로 접근하셔야 합니다.

      생명보험 자산운용팀

      안녕하세요. 김윤식 AFPK입니다.

      현재 금융시장의 불확실성으로 위험투자자산의 경우 변동성이 높기때문에 기본적으로 금융추가소득을 얻는 가장 좋은 방법은 예적금에 가입하는 것입니다. 따라서 50%이상의 금액을 적금형태로 가입하여 시드머니를 만드시는 것을 추천드립니다.

      그리고 나머지 50%의 경우 주식이나 펀드 ETF등의 자산에 투자하면 상대적으로 높은 수익률을 추구하시는 것이 적절하다고 생각합니다.