영양제약·영양제
투명한알파카283
투명한알파카28321.02.21

오메가 3와 크릴오일의 차이가 뭔가요?

오메가 3가 좋다고 드시라고 하시는분들도 계시고 크릴오일이 그렇게 좋다고 드시라는분들도 계시는데 실제로 무슨 작용을 하고 어떤 차이점이 있는지 가르쳐주세요 그리고 둘다 동시에 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 오메가 3가 좋다고 드시라고 하시는분들도 계시고 크릴오일이 그렇게 좋다고 드시라는분들도 계시는데 실제로 무슨 작용을 하고 어떤 차이점이 있는지 가르쳐주세요 그리고 둘다 동시에 먹어도 되는건가요?

    ☆ 오메가 3 : 불포화지방산

    크릴오일 : 불포화지방산 + 아스타잔틴 + 비타민 어미노산 (산패 취약)

    ☆ 주작용은 비슷 혈행개선 콜레스테롤 저하 등

    ☆ 동시에 먹을 필요 없어요