세탁수선생활
선량한하니
선량한하니23.08.23

면티 하얗게 세탁하는 방법 알려주세요

자주 입는 애용하는 흰색 면티가 있는데 어느날보니 흰색이 아니라 누렇게 됐네요..

프린팅있는 면티를 하얗게 세탁하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    하얀색 면티는 한번 누렇게 색이 바래지게되면

    다시 원상복구되는게 쉽지가 않습니다. 산소계표백제인 과탄산수소를 물에 풀고 담궈놓고 손세탁을 해주신다면 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    하얀색 면티는 살균표백제라고 적혀있는 세제로 세탁하시면 깔끔하게 하얗게 세탁됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 따뜻한물에 산소계표백제와 세탁세제를 넣은뒤 프린팅이 세제물에 묻지 않도록 누렇게 변색된 부분만 세제물에 넣고 15분간 담궈준후에 손으로 주물러가면서 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    프린팅이 있는 흰티는 표백제를 사용할때 프린팅에 표백제가 닿지 않도록 조심해서 세탁을 해야 프린팅이 손상되지 않고 흰티를 하얗게 되돌릴수 있어요. 과탄산소다를 따뜻한물에 녹이고 세제를 섞은뒤 프린팅된 부분이 닿지 않도록 누렇게 변색된 부분만 넣고 10분정도 담가준후 손으로 주물러주고 세탁기로 세탁을 하면 흰티를 되돌릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    흰티 위에 베이킹 소다를 뿌리시고 레몬즙 몇 방울 떨어트린 다음에 물에 담가놓으시면 하얗게 돌아올겁니다.