산업재해고용·노동
풍성한상사조84
풍성한상사조8422.10.29

회사별 인적성 시험 에 관해 궁금합니다

취업준비생 입니다

대기업에 취업하고자 희망하는데 각 회사마다 인적성 시험을 치르는데 어떤위주로 공부를 해야하는지 궁금합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    채용 과정에서의 시험방법에 대하여 노동관계법령 상 정하고 있는 바는 없으며, 당해 사업장에서 정하는 바에 따르게 됩니다.

    질의의 경우 각 사업장마다 채용시험의 유형이 상이하므로 각 사업장의 기출시험을 기초로 준비하는 것이 적절할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김형규 노무사입니다.

    1. 인적성 시험 문의로 사료됩니다.

    2. 문의하시는 경우, 목표로 하는 기업에서 실시하는 인적성 검사에 관한 시험의 교재를 구비하시어 준비하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 인적성과 관련된 부분은 각 회사마다 차이가 있으므로 네이버 등의 취업카페에 가입하여 확인을

    하시는게 더 정확할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    상기 내용은 인사/노무카테고리에서 답변을 드리기 어려우므로, 생활꿀팁 카테고리에 질의하시기 바랍니다.