새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.11.05

우리가 자주사용하는 종이컵은 몇cc인가요?

안녕하세요

일상생활에서 종이컵 자주 사용하자나요

문득 종이컵 용량이 궁금하네요

우리가 자주사용하는 종이컵은 몇cc인가요?

  • 안녕하세요. 이똔똔입니다.

    190cc 정도 입니다 종이컵마다 조금의 차이가 있을

    수 있어요 요리할때 대충 한컵에 200cc정도 계산하거 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 종이컵 마다 좀 차이는있겟지만 제일 많이 사용하는 소형 종이컵은 150CC 입니다~

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    종이컵의 사이즈 단위는 온스입니다. 온스는 액체의 부피단위 입니다. 나라마다 다릅니다 한국은 1온스=30ml죠. 일반적인 자판기 종이컵의 용량은 180ml입니다. 이는 6온스라고 할수있죠.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    우리가 자주 사용하고 자주 보는 보통의 종이컵은 대략 180cc정도라고 합니다 ~~~