미술학문
모던한여새84
모던한여새8422.01.16

NFT아트를 시작하고 싶습니다

NFT아트라는 것을 시작하고 직업으로 삼고 싶은데 혹시 NFT아트를 만드는데 있어서 특별히 사용하는 프로그램 이름이 있을까요? 디자인 전공이랑 일러스트 포토샵 프로그램을 쓰고 있긴한데 이걸로 만들 수 잇는건가요?

  • 안녕하세요. 고유일 인문·예술전문가입니다.

    NFT 아트는 어떤 경로를 통해서 작품을 만들든 다 만들 수 있습니다.

    NFT 시장에서 활동하기 위해서는 암화화폐 지갑(메타마스크, 카이카스, 팬덤)등에
    대해 배우셔야 조금 더 원활히 활동하실 수 있습니다.

    또한 작품만 만든다고 바로 팔린다는 보장이 없습니다.
    NFT 시장에서 잘 나가는 브랜드들은 하나같이 커뮤니티를 운영하는 것에 큰 힘을 쏟고 있습니다.
    NFT는 철저하게 개인이 만들어나가는 시장이기 때문에
    내 작품을 잘 알릴 수 있는 커뮤니티 형성을 하는 것이 매우 중요합니다.