와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.31

고등어 구을때 비린내 안나게 하는법?

후라이팬에 굽다가 고등어가 타고 잘 부셔져서 걍 에어프라이어 에도 돌리는데 돌아가면서 고등어 비린내가 너무 나네요..조금이라도 덜 나게 하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    어제 생고등어구이 구워먹었습니다.

    저희 어머니께서 고등어가 몸에 좋은 건 알고 계시는데

    비린맛 때문에 잘 안드셨는데, 비린내 안나게 구워드리니

    잘 드시네요.

    * 간고등어

    - 카레가루 1스푼과 밀가루 섞어서 옷을 입히고

    노릇하게 바싹 구우면 비린내가 안나는 것 같아요.

    *생고등어

    - 소금과 후추 약간 뿌려서 간하기

    - 식초분무기로 고등어에 분사하기(가볍게분사)

    - 밀가루 옷 입혀 바싹 굽기

    제 경험이 도움이 되길 바랍니다.

    -

  • 생선 비린내 없애는 방법

    고등어나 꽁치 등 비린내가 많이 나는 생선을 먹다 남은 맥주에 10분쯤 담가 놓으면

    비린내가 말끔하게 없어집니다.

    그런 후 키친타올등으로 물기를 없애고 튀김가루나 밀가루를 묻혀

    기름을 두르시고 구워주면 맛있는 생선구이가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    고등어 비린내는 딸뜨물에 5분 정도 담궈놓았다가 요리시 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.