여름 가을에 태풍이 자주 발생되는데 진로예측은 어떻게 하나요?!

멋쩍****

1년에 태풍이 우라나라에만 평균적으로 3~5개가 간접,직접 영향권에 들어서 많은 재산피해를 주는대요

태풍이 발생되어서 어디로갈지 어떤방향으로 이동하는지에 대해서 예측은 어떤방식으로 이루워져 지나요?

총 1개의 답변이 있어요.

수학 능력 시험 기출 문제에도 나오죠

여기에서 정답은 2번

고기압의 중심은 A

저기압의 중심은 B입니다

바람은 고기압->저기압 으로 불어오고...

태풍도 고기압에서 저기압으로 이동합니다

기압 배치가 좌측에 저기압이 있다면 좌측으로 이동할 가능성이

높아지는거죠

저렇게 지도상에 기압을 놓고 방향을 예측하는것이고 실제로

많이 틀리는 경우는 바로 모든 지역의 기압을 다 알수 없기때문에

실제 기압에 대해서는 예측을 하는것이라서...

그런 점에서 달라지는거죠

기본 원리는 고기압에서 저기압으로 이동하기 때문에

지도상에 배치된 고기압과 저기압의 강도를 보고 어느 방향으로

가는지를 예보하는 것입니다