화학학문
나른한개137
나른한개13723.02.07

탄산음료는 산성인가요 아니면 염기성인가요?

탄산음료는 산성인가요 아니면 염기성인가요? 과학적으로 특성을 분류 할 수 있는지 알고 싶습니다. 톡톡 쏘는 탄산이 있는 것으로 봐서는 산성에 가까운 것 같은 데 맞나요?

  • 탄산음료는 이산화탄소가 포함되어 있습니다.

    이산화탄소의 산이 산성을 의미하기 때문에

    탄산음료는 염기성이 아니라 산성이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    탄산음료는 산성을 띄고 있습니다. 탄산이 산성이기 때문이죠. 그렇기에 많은 분들이 주장하기로도 탄산음료와 치아가 오래 만나면 치아가 닳을 수도 있다고 합니다.