잠을깊게못자는데 이유긴먼가요?

요즘들어 잠을깊게못자서고민입니다 자주자주깨요

잠이들기까지도 시간이 오래걸리고 어렵게 들어도 금방일어나져요.. 무엇을어떻게해야 효과적이고 효율적인지 궁금합니다 정답을 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

깊은잠을 못자면 다음날 피로가 더합니다.

늘 피곤하고 지친일상이 반복됩니다.

우선 자신에게 맞는 베개를 사용합니다.

자기전에 스마트폰 사용을 멈추는 겁니다.

침대 매트리스가 너무 딱딱한 것이

깊은잠을 방해합니다.

격한운동을 줄이고 적당한 운동을 하고

잠에 들기전에 운동은 하지 않는것이

좋습니다.

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 잠을 쉽게못드시고 있으시니 요즘 들어 스트레스가 많이 받고 계시는거 같습니다. 계속된 긴장으로 금방금방 잠이깨고 이럴때는 반신욕과더불어 따뜻한차를 드시는걸 추천드립니다