면역력을 높이는 음식에 대해서 알려주세요!

안녕하세요! 요즘 코로나19와 한파로 인해서 면역력이 약해지면 안될것 같아서 이렇게 글을 적어봅니다.

면역력에 좋은 음식에 대해서 알고싶어요!

많은 답변으로 도와주세요! 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

조리가 안된 음식을 먹는 것이 좋습니다. 생과일이라던가 채소를 먹으면 풍부한 비타민을 섭취할 수 있습니다. 견과류 또한 면역력을 높이는 데 도움을 줄 수 있습니다. 추가적으로 운동을 주기적으로 하고 잠을 8시간이상 푹 잔다면 전보다 건강을 지킬 수 있을 거라거 생각합니다. 기본이 가장 중요하지요. 꾸준한 실천이 필요합니다.

    비타민C를 섭취해 주시는게 좋습니다.

    비타민C의 효능

    1.항산화 작용

    2.콜라겐 합성

    3.만성피로

    4.우울,불안,짜증 등 정신 신경계

    5.면역과 감기

    6.항암 작용

    7.중금속 배출

    8.안과 질환

    등을 해결하는 데 도움을 줍니다.

    섭취량은 건강하다면 400mg 이내, 감기나 스트레스 영향을 엄청 받는 때는 일시적으로 용량을 늘려 1~2g 정도로 섭취해 보시면 좋을 거 같습니다.