상해 보험보험
배프리
배프리22.10.20

상해실비보험만 다루는 보험 상품이 있나요?

안녕하세요. 기존 실비보험 내용을 보던 중 상해 통원, 입원 등 상해 관련한 보장 내용이 빠져 있는 걸 확인했습니다. 상해 보장을 추가할 수 있나요?

아니면 상해관련 보장만 해주는 상품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    상해 통원, 입원이 빠져있다면 실비를 추가로 더가입하셔서 상해 통원, 입원을 보장받으실수있습니다.

    상해만보장해주는 보험은 상해 보험이란게 있습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 담보에서 그냥 질병빼고 상해만 추가하시면 됩니다 근데 그러면 보험료를 두번 내시는거라 차라리 갈아타시는게 더 좋으실 꺼같네요 해당궁금하신거나 추가로 더알고싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황재하 보험전문가입니다.

    추가적인 보험가입하면됩니다.

    종합보험에 부담보로해서 설계하면될꺼같습니다..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현 실비는 급여,비급여,3대비급여 크게 3가지로 구분되어

    상해실비만 가입시 응당한 조건에 부합해야지만 가능합니다.

    예를들어 중복가입,병력...등의 사유로 제한되어있고

    정말 상해만이라도 가입하시면 3대비급여(MRI,도수치료,비급여주사)는 가입 할수 없음을 알려드립니다.

    그러니 별다른 병력이 없다면 실손 갈아 타시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상해/질병만 가입이 가능합니다. (회사마다 다를 수 있습니다. 안된다는 회사도 있는 것 같습니다.)

    따라서 상해만을 추가하시거나, 새롭게 4세대 실비로

    가입을 진행하셔야 합니다.

    도움이 됬으면 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    " 네 있습니다"

    [실비 = 실손의료비보험]

    - 실비는 상해 / 질병 으로 구분되며,

    상해/질병은 각각 입원/통원/비급여3대특약 이렇게 크게 6개 분할이 됩니다.

    내가 질병부분이 필요치 않다면 [상해보장]만을 선택해서 가입하면 됩니다!

    연락가능한 담당설계사가 있다면, 문의해 보시구요!

    직접 가입이 가능한 보험사두 많으니 보험사 홈페이지 들어가 보셔도 됩니다. ^^

    ----------------------------------------

    상해관련 보장만 해주는 보험도

    " 그럼요 있습니다"

    상해보험으로 특화되서 나온 상품도 많이 있구요!

    종합보험에서도 상해만 선택해서 가입가능하답니다^^

    * 상해보장 예시

    - 상해 장해보장

    - 상해 사망보장

    - 상해 수술보장

    - 상해 입원일당보장

    - 골절보장

    등등 상해 관련담보 확인하시구 선택해서 가입 할 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    기존판매하는 의료실비에서 상해보험만 담보하는 부분에 가입하는것이 가능합니다.

    보험료도 상당히 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네~당연히 상해만 추가할 수 있습니다^^

    정기보험에서 상해만 추가하시면 되요. 상해수술비 + 입원비 등등해서요.

    도움이 되셨길 바래요.