핸드폰 채굴이라는 것도 정말 의미가 있는가?

진짜 정말 많은 핸드폰 채굴 어플들이 쏟아져 나오는게 보이는데

어떤가요들?

경제 쪽으로 눈이 밝은 분들이면 분명 이 분야에 대해서도

얼리어답터로서 더 빠르게 많게 정보를 획득하면서

가성비

효율

이것저것 따져 봤을텐데

핸드폰 채굴어플들이 정말 의미가 있는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

암호화폐의 가치는 생태계에 참여하는 사람의 수가 많아질수록 높아집니다. 앱 설치시 보상을 나눠주는 것은 가입자 수를 늘리기 위한 암호화폐 프로젝트의 일반적인 전략입니다. 다만 '채굴 앱'을 통해 수익을 얻을 확률은 아직까지 낮아 실효성이 없습니다.

    핸드폰 무료채굴이 많이 증가하는 추세이고 일부 손쉽게 접근이 가능하여 이용하는 사람들도 많이 있는데,,시간대비 이익은 그리 많지 않습니다. 그냥 소소하게 버는수준이며 일부는 홍보나 신용정보등 캐는 목적으로 하는 불순한 어플도 있으니 옥석을 가려야합니다.