예금·적금경제
성실한캥거루103
성실한캥거루10322.12.01
청약통장을 해지하려면 가입한곳에서 해야하나요?

청약통장을 해지하려고 합니다.

가입한곳이 너무 먼 지역인데 가입한곳에서 해야하는지요?

아니면 가까운 지점 아무곳이나 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청약통장의 해지는 가입한 은행의 어떤 지점을 가셔서 해지하셔도 해지 가능합니다. 은행 방문시는 신분증을 지참하시면 되고, 인터넷이나 모바일 뱅킹으로도 손쉽게 해지가 가능하니 굳이 은행을 방문하지 마시고 인터넷으로 해지하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    말씀대로 청약통장을 가입한 은행 가까운 지점에 가서 해약하시거나 인터넷 상에서도 해약이 가능합니다. 이상 간략히 말씀 드립니다.