[금융상품투자 설계] 월 수입 200만원 / 53세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 53세
근로형태 해당 없음
결혼유무 기혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 50만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험20만원 월세45만 렌트55만 이자10만 관리비15만 생활비 등등 금융 컨설팅에 관심 분야 투자 연구 개발 에 많은 지출 이 발생 하고 있습니다 좋은 코인을 기획 하는것 같아 눈 여겨 보는 상태 입니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

네, 현재 매달 고정지출로 보험료 20만원, 월세 45만원, 차량렌트료 55만원, 이자 10만원, 관리비 15만원 등 총 145만원 정도 지출하고 계시는 것 같습니다. 이 외에도 투자나 연구개발을 위한 변동비용이 발생하고 있다고 하셨죠.

이 정도 지출 수준에서 추가적인 투자자금 마련이 어려울 수 있습니다. 몇 가지 제안 드리겠습니다.

  • 고정지출 중에서도 절감할 수 있는 항목이 없는지 검토

  • 투자나 연구개발 관련 비용을 정해진 범위 내로 관리

  • 수입 증대 방안 모색 (업무 외 수입, 부수입 창출 등)

투자는 급격히 확대하기보다는 차근차근, 점진적으로 하는 것이 바람직할 것 같습니다. 현재 여력을 감안한 선에서 시작하는 것이 좋겠습니다.+

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 코인을 ICO 한다, 미래 유망한 코인을 상장 전에 산다, 좋은 코인을 기획한다 = 이거 다 주의해 주셔야 하고, 사실상 무가치한 코인을 돈을 받고 넘기려는 케이스일 수 있으므로 관심은 가지시되, 주의해 주실 필요는 분명히 있다고 조언드리고자 합니다.