[부동산 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 50세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 50세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 100만원
월 고정 지출 비용 700만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 부동산 설계

앞으로 주택분야의방향과 주식시장의 방향성에 대해서 알고싶습니다

투자를 하는데 가장 좋은분야가 어디인지 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

부동산은 후행지표이고 주식이 선행지표라고 흔히들 이야기 합니다. 주식의 경우 지금 급변하는 시기이고 금리가 높아서 고점대비 많이 하락해 있는 상태이고 이에 따라 부동산도 같이 하락을 맞고 있습니다. 앞으로는 이전처럼 저금리가 올 가능성이 매우 희박하다고 보기때문에 이런 힘든 국면을 잘 버티고 모으고 하다보면 상승장이나 다시 저금리 시기에 맞춰서 큰 부를 축적하지 않을까 합니다.

고금리 시대에는 어떤 투자도 다 어렵기에 물가를 고려한다면 다시 저금리시대로 돌아가기는 몇년동안은 어렵다고 보여집니다