[금융상품투자 설계] 월 수입 280만원 / 근로소득자(4대보험) / 27세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 27세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 280만원
월 부채 비용 20만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

나중에 30대 초중반에 자가를 구매하려면 자금을 어떻게 운용하죠? 안정적이게 원금을 불릴 수 있는 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

바른재무설계

안녕하세요. 정원준 AFPK입니다.

30대 초반에 자가를 구매하시려면 대출비중이 생각보다 높겠구나 예상하시고, 안정적으로 돈을 모으는 방법은 적금을 활용하시고 3년이상 기간이 확보되어있다면 랩이나 ETF, 적립식펀드등을 통해 안정적으로 목돈마련 하시는 방법을 추천드릴수있습니다