탈퇴한 사용자

대한민국 나라 이름은 누가 어떻게 만든건가요?

우리나라 이름은 대한민국인데 이 나라 대한민국이라는 이름은 어떻게 지어지게된건가요?

그리고 대한민국이라는 이름은 누가 만들었나요?

  • 훈훈한베짱이170
    훈훈한베짱이17023.08.09

    안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.

    대한민국이라는 명칭은 대한민국 임시정부를 수립한 독립운동가 이승만(李承晩)이 제안하고 채택한 것으로 알려져 있습니다.

    1948년 7월 17일 대한민국 임시정부의 국민회의에서 이승만 대표가 "대한민국"이라는 명칭을 제안하여 찬성을 받았고, 이를 기반으로 한국의 정식 명칭으로 사용되기 시작했습니다.

    이후 대한민국은 독립국가로서 국제사회에서 인정받고 있는 명칭입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    1897년 조선의 마지막 왕인 고종께서 대한제국이라는 국가명과 함께 황제 즉위식을 치뤘습니다 이로서 중국이나 일본 그리고 러시아 등 대등한 국가임을 선포합니다