기타 고민상담고민상담
알랑가몰라
알랑가몰라24.03.13

외장 하드가 인식을 못하고 용량 표시가 안떠요?

얼마 전까지 외장하드가 잘 인식되었는데 갑자기 인식을 못하네요.

용량 표시도 안 뜨고 포멧 하라고 표시가 떠서 포멧 하려고 하면 포멧도 안되네요.

중요한 자료가 많아서 왠만하면 살리고 싶은데, 뾰쪽한 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    요즘 길거리에 보면 외장하드복원업체가 많습니다.

    아니면 인터넷에 검색해도 많이 나와요.

    감사합니다.