탈퇴한 사용자

현재 기준 우리나라 걸그룹 인기순위는 어떻게 되나요?

요즘은 걸그룹도 하루가 멀다하고 생겼다가 없어지기를 반복하는데요. 그와중에도 아이브, 뉴진스 등을 알겠는데, 그렇다면, 현재 기준 우리나라 걸그룹 인기순위는 어떻게 되나요?

  • 그냥사람
    그냥사람24.01.21

    안녕하세요. 해결사입니다. 최근순으로

    뉴진스

    아이브

    르세라핌

    에스파

    ITZY

    라고 합니다! 4세대 걸그룹 중 최근 인기 순위입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    세계적으로 뉴진스가 국내 한장은 아이브가 가장인기 있지 않을까 싶네요

    좀 주관적인 기존이긴합니다~~^^

    그 뒤로 르세라핌, 에스파, (여자)아이들 정도인것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2023년 멜론 연간차트를 기준으로,

    뉴진스가 1, 2, 4, 8, 14, 26위

    아이브가 3, 6, 10, 13위

    (여자)아이들이 7, 30, 36위

    에스파가 11위

    르세라핌이 12, 16, 24위

    스테이씨가 21위

    하이키가 37위

    블랙핑크가 45위

    피프티 피프티가 49위를 차지했습니다.

    위의 멜론 차트를 참고하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    블랙핑크가 아무래도 대내적 대외적으로 볼때 압도적 원탑이고

    그 밑으로 뉴진스 아이브 르세라핌 에스파

    또 그 밑으로 엔믹스 스테이씨 잇지등이 있겠네요.

  • 안녕하세요. 신박한퓨마240입니다.

    4세대 걸그룹 기준으로 하면

    뉴진스가 1등

    아이브가2등

    그담이 에스파.르세라핌.잇지

    순위가 아닐까 예상해봅니다ㅎ

    해외로 가면 블랙핑크가

    아닐까 생각해봅니다

    저에 개인적인 생각입니다ㅋ