기타 고민상담고민상담
예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.15

음란물 중독 자위중독 음란한 상상 중독인거 같아요.......

안녕하세요. 30대 남자입니다.

학창시절에 음란물 중독이었고 취업하면서 음란물을 멀리하다가 요새 백수가 되고 집에 있는 시간이 많아지니 음란물을 보는 횟수가 점점 많아지는거 같습니다
컴퓨터를 보면 인터넷 뉴스를 볼때마다 옆부분에 음란한 사진이 많이 나와있어서 자꾸 눈이 가고 또 음란물 사이트에도 자주 들어가서 봅니다

요즘에는 점점 더 자극적인 영상을 원하는거 같아요
영상을 컴퓨터로도 보고 또 스마트폰으로도 자꾸 보게 되네요

음란물을 끊고 싶은데 정말 어렵네요

운동을 하면서도 음란한 생각을 자주 합니다

여자만 보면 자꾸 음란한 상상과 생각을 하게 되요

어떻게 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    한번 음란물 중독 상태에 빠지면 스스로 극복하기가 어려우므로 가족이나 친구 등 주변 사람들의 세심한 관심과 도움이 필요합니다. 대부분의 중독자가 스스로 중독을 인식하지 못해 치료에 순응하지 않기 때문에 치료 과정이 쉽지는 않습니다. 따라서 자신의 문제를 인식할 수 있도록 돕고 치료 동기를 부여하는 것이 치료의 시작이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    바쁘게 생활해 보시기 바랍니다.

    당분간 핸드폰을 멀리하고, 좋아하는 취미활동을 하는 것도 괜찮을 것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    지금 당장 끊기는 힘든상황입니다

    하지만 차츰 차츰 멀리하도록 취미생활을 해보세요

    머릿속에서 맴도는 거라 유혹을 뿌리치긴 싶지 않지만

    될수 있으면 건전한 행동 건강에 좋은 일을 찾아

    집중해보세요

    봉사도 좋아요

    마음이 건강해야 몸도 건강한것 처럼

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로 건강한 생활

    이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    음란물을 벗어나서 야외활동이나 취미활동을 하시면서

    시선을 분산시키는 것이 좋을 것 같습니다.

    과도한 음란물 시청은 추후에 성기능 장애 또는 일상생활에

    상당한 영향을 미치므로 다른 활동으로 이에서 벗어나시는걸

    권합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    건전하게 운동이나 다른 취미활동을 통하여

    음란물을 접할 수 있는 시간을 줄여야할 것 같습니다.

    시선분산을 하여서 음란물을 보는 시간을 줄여야 해결될 것 같으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    음란물 중독때문에 스트레스를 많이 받는다고 하신다면

    우선 심리상담을 권해드리고 싶습니다

    심리상담을 통해 성욕을 건강하게 분출할 수있는 방법을 모색해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    이러한점을 혼자고민하는것보다 주변에 알리고 상담이나정신과치료를받는것이좋아요

    중독의 경우 꾸준히치료를받으면인지적인 수정이가능하기에 지금부터라도꾸준히받아보길바래요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의경우 에너지를 외부로 쏟아내는것이 좋습니다

    운동을 하거나 외부적인 활동을 하면서 에너지의 흐름을 다른곳으로 돌려주시는것이 도움이될것입니다.