청소생활
소방구
소방구22.07.20

설거지 다들 어떻게 진행하시는지 궁금합니다.

설거지를 하다가 궁금해졌는데

저는 물칠을 한번 싹 하고 수세미로 거품내서 다 닦은 후 하나하나 흐르는물로 행굽니다.

다른좋은방법으로 설거지하시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    따로 좋은방법이란 없습니다.

    본인 편한대로 하는게 제일 좋죠.

    보통 물을 한번씩 뿌리고 난 후 세제를 묻히고 세척하긴합니다.

    저도 그렇게 설거지해서요~

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    큰 바가지 같은곳에 뜨거운물을 담아 다 넣어놓고 한개씩 꺼내서 퐁퐁 설거지 후 뜨거운물로 헹궈서 말려줘요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 물로한번 헹군후에 세제로 세척하고 다시 흐는물로 취향것헹구시면 될것 같습니다 방법이란 따로 있는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 요즘 식기세척기가 너무 잘나와서 간단하게 음식물 물로 제거해주고 바로 식기세척기에 넣으면 알아서 따끈한물로 스팀세척해서 나옵니다. 너무 좋아요 추천드립니다~! 일반 설거지는 따신물로 음식물과 기름기를 잘 헹궈주시고 세제이용해서 수세미로 잘 닦아주고 마지막에 물로 세척합니다~!

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저같은 경우는 뜨거운 물로 한번 뿔려주고

    그 다음에 퐁퐁으로 한번 싹 닦아줍니다.

    그러면 살균도 되고 좋습니다.

    좋은 하루 되세요 : )

  • 안녕하세요. 시뻘건비쿠냐193입니다.설거지 수세미를 2~3개를 사용하지요 초벌 중벌 마지막 설거지용으로 나눠서 설거지 하면 깨끗 하지 안을까요 저는 그렇게 3번에 걸처서 설거지 합니다~^♡^

  • 안녕하세요. 조신한천인조137입니다.

    일단 설겆이는 뜨거운물로 하셔야 빨리 말라요

    세제에는 식초를 조금. 섞어서 설겆이를 해보세요

    윤기가 날꺼구요 소독도 된답니다

  • 안녕하세요. 아리따운부엉이91입니다.

    저는 식기를 먼저 물로 행구어 이물이 거의 없도록 한 뒤 주방세제를 이용하여 씻어냅니다.

  • 물로 세척이후 거품질로 따로 공간분리 해주면서

    깨끗하게 수세미질로 한 이후 물로 깨끗하게

    세척을 진행한 이후 싱크대 잔여 거품까지 정리함

  • 안녕하세요. 당찬조롱이111입니다.

    일단 깨끗하게합니다.

    초벌세정이후에 세척기에넣고 굴립니다 열심히.. 최선을다해서

  • 안녕하세요. 현주니입니다.

    물로 먼저 식기를 한번 싹 행구고(이물질 제거)

    그리고 세재를 뭍혀서 수세미로 싹싹

    한번에 행굼!👍