재산 보험보험
엄격한사마귀198
엄격한사마귀19823.02.04

보험 가입에 필요한 절차는 무엇인가요?

보험 가입을 위해서는 어떤 절차들이 필요한지, 그리고 각 절차마다 필요한 정보나 서류들이 무엇인지, 그리고 개인의 상황에 맞는 보험 제품을 선택하고 가입하는 과정에서 필요한 절차들을 알아보고, 정확하게 준비할 수 있는 방법에 대해 알려주실 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 건강상태 부터 파악하고, 5년간 병원이력을 잘 생각해보고, 현재 가입가능한 여유는 어느정도인지도 보시고,

    마지막으로 가족력까지 인지 하고 있다가 준비가 철처히 다 되어 있으면 그때 보험상담 받고 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    절차는 설명듣고 비교해보고 자필서명으로 가입하는거죠.

    가장 정확하게 준비하는 법은 여러가지 조건을 달고 가족력이나 본인이 원하는 방향에 따라 정해서 가입하는겁니다.

    위 내용을 가장 잘 하시는 방법은 설계사와 만나서 직접 하나하나 확인하고 가입하시는게 가장 좋죠

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험상품가입에 필요한절차는 특별히없습니다. 가입자가 건강상에 문제가없다면 원하는 상품으로 선택해 가입할수 있습니다.