기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.04

부부끼리 싸우고 난 후 대화로 푸는게 더 좋지 않나요?

연애할 때는 싸우는 일이 거의 없었는데 결혼해서 아이 낳고 나니 자주 싸우게 되더라구요 그러면 저는 대화를 통해 빨리 푸는걸 원하는데 부인은 싸우게 되면 저를 피해 시간이 지나야 화가 풀려 괜찮아지더라구요 대화를 통해 빨리 푸는게 낫지 않나요? 제가 기다려 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람마다 화를 푸는 방법이

    다른가 봅니다. 아내의 경우는

    다투고난 직후에는 진정이

    안되니 나중에 마음이 가라앉으면

    그때 대화를 하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 대화로 푸는게 좋은데 둘다 감정이 너무 격해져있으면

    일단 누그러진다음에 대화를 해보는것도 좋은 방법입니다

    일단 상대방이 준비될때까지 기다린후 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    사람마다 화가 풀리는 시간이 다르죠.

    우선 아내는 시간이 지나야 풀린다고하니까, 너무 제촉하다시피 바로 대화로 풀려고 하지 마시고 시간 지나도 대화로 풀 수 있는거니까 좀 누그러지면 그때 대화 시도해보는게 좋을 것 같아요.

    그럼 더 원활한 대화로 해결을 보지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    원하는 시간이 다르다면 상대방을 존중해주시면 좋을 듯합니다.

    단 지속적으로 대화가 되지 않는다면 전문전인 부부 상담을 생각해보시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    대화가 좋치요

    하지만 상대의 마음이나 성격이 그런걸 언하지 않는데 대화를 하려하면 상황이 더 악화됩니다

    단 대화를 하고 빨리 풀려면 사태가 생기기전 앞으로는 이렇케 하자

    싸우고 시간이 오래걸리니 말을하자고

    그런데 왜? 싸우죠

    보통의 부부싸웅 남자가 아내한테 이겨먹을려고 해서 생기던데

    부부끼리 승자가 어디있나요?

    가능하면 부인말듣고 부인한테 좀 져주세요 져준다고 무슨큰일잏어나는것도 없는데 그럼 싸울일이없고 존중해주면

    그리고 연애시절처럼 다이쁘고 귀엽고 사랑스럽다는 애정표현하고 그카면 싸울일이 엄시여 머시마가 쪼잔하게 여자한데 싸우고 그카지말고 잘 지내시길