정신병 고치고 싶다 도와주실 분

검은****

뭔가 해결하면 그게 해결 됬는지 반복적으로 확인하게 됨 일상에서 사소한 것까지 예를 들면 방 불끄는거 다시 확인하기 정신나갈거 같아요 에너지가 남들보다 배는 빨리 다는 느낌이 듭니다 하루가 길어지고 정신적으로 스트레스를 너무 받습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

위처럼 스트레스가 지속되고 스스로 통제하기 어려울 정도로 온다면 심리상담을 받도록하는것이 좋습니다

또한 강박적인 사고에 대해서는 내가 하지 않고 그대로 방치하는것도 치료의 방안이 될수 있으니 참고바랍니다.