멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27
냉동식품은 유통기한 지나도 더 먹어도 되나요?

냉동식품의 경우 처음부터 조리되고 얼려진거라서 더 오래 보관하고 먹을 수 있지 않나요? 유통기한이 지나고서 언제까지 먹을 수 잇는건가요?

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    냉동식품식품을 계속 냉동보관을 하셨다면 유통기간이 지나도 괜찮은걸로 알고있습니다.

    그래고 건강을 위해선 유통기간을 지키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 냉동식품은 유통기한 지나도 일년정도까지 드셔도 됩니다. 계속 냉동보관했으면 크게 의미 없는것 같습니다.