차 엔진룸 깨끗하게 청소 방법있나요?

엔진룸에 먼지와 얼룩이 있는데

마른걸레로 닦아보아도 지워지지 않더라구요.

그렇다고 물걸레로 하는건 안될 것 같구요

중고차들 보니까 깨끗하게 청소되어 있더라구요.

예민한 부분이라 함부로 손데기는 힘들어서 여쭤봅니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

가능한한 전문가에서 맡기는것이 좋습니다.

엔진룸 내부는 생각보다 복잡하고 물이 들어가면 좋지 않습니다.

엔진룸 먼지 얼룩등이 유분기와함께있어 마른 걸레로는 닦이지 않습니다.

카샴푸같은것을 같이 이용해야하는데..

다시 이야기하지만 가능한 전문가에게 맡기는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    보닛에 오염물이나 엔진룸으로 떨어질수 있으니 보닛을 먼저 닦아주세요

    세차용 타월이나 헝겊등으로 차량용 세정제를 묻혀 엔진룸 구석구석 닦아주세요

      안녕하세요. 백곰이입니다.

      엔진룸 전용 크리너를 구입하셔서 사용하시면 되요 온라인에서 판매하거나 자동차용품점에서 구입하실수 있습니다