공부를 못해도 할 수 있는 직업이 있나요?

공부를 해도 늘지 않고 기억력도 좋지 않아 암기가 안됩니다 공부를 못해도 할 수 있는 직업이 있을까요? 기술 같은거 배워서 하는거랑 노동해서 돈 버는거 말고 추천 해드릴 만한 곳이 있을까요????

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공부를 잘해도 기술을 배우고 노동을해야 돈을 법니다.

그런데 공부를 못하는데 기술을 배우지 않고, 노동도 하지 않는다면 어떤걸로 돈을 벌수 있을까요?

질문자님의 질문이 조금 이상한듯 합니다.

전문직뿐만 아니라 기술직, 노동직은 전세계 어디서든 존중받는 직업입니다.

    안녕하세요?

    글쓴이는 어떤 것을 '공부' 라고 생각하시나요?

    국어? 영어? 수학?

    이제 공부는 글쓴이가 평생 해야만 하는 세상이랍니다.

    공부를 못해도 할 수 있는 직업은 많습니다.

    다만, 글쓴이가 마음에 들만한 직업은 아예 없다고 생각하시면 됩니다.

    지금은 세상이 예전보다 나아져서 최저임금이 높습니다.

    어떤 일을 해도 하루 8시간 일하면 연봉이 최저 2,100만원은 되니까요.

    글쓴이가 공부를 못해도 할 수 있는 직업을 찾는 것은 진심이 아니라 생각합니다.

    아마 공부가 너무 힘들어서 그런 것이 아닐까 생각합니다.

    네. 충분히 그럴 수 있습니다.

    처음에 물어본 '공부'의 정의를 글쓴이 혼자서 내려보세요.

    국영수가 공부라면, 무척 하기 싫겠지만...

    맛있는 음식 연구하기, 유투브 마음대로 찍어대기, 해외여행 가기 등이 공부라면

    글쓴이도 즐겁게 할 수 있지 않을까요?

    공부를 좁게 생각하지 말았으면 합니다.

    내가 세상을 살아가며 어느 한분야에서 다른 사람보다 조금이라도

    더 알아가는 것. 그것이 누군가에게 도움이 되는 것.

    그것이 공부 아닐까요?

    처음에는 그 좋아하는 것이 돈이 안될 수가 있을껍니다.

    돈 버는 것은, 보통 일반적으로 다른 사람들이 하기 싫어하는 것을 내가 하는 것이니

    그런 것을 통해 돈을 벌고, 틈틈이 내가 좋아하는 것을 하다보면

    어느새 경지에 이르게 되지 않을까요?

    힘내세요!