[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 28세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 28세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 36만원
월 고정 지출 비용 59만원
월 가용 자금 100만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

전세대출 이자 36만원

보험(저축,실비) 23만원

주택청약 10만원

휴대폰비 10만원

정수기 3만원

공기청정기 2만5천원

전기세,가스비 3-4만원

관리비 6만원

월 100만원정도를 투자하고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

KCGI자산운용

안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

* 보험료가 약간 과도해보이므로, 불필요한 저축성보험이나 변액보험 등을 가입하셨다면 조정해주실 필요가 있어 보이고, 그 외에 별도로 낭비되고 있는 부분은 없어 보입니다. 100만 원 투자의 경우 '투자 목적'에 따라 CMA(비상금, 단기 목적자금 등) ISA(중기 투자), 연금저축펀드 & IRP(* 노후대비, 장기 투자자금) 등을 활용하실 수 있는데, 이 목적에 맞게 자금을 분배해주시면 될 것으로 보입니다.