과일은 식전에 먹어야할까요 아니면 식후에 먹어야 할까요

이제까지 50여년을 살면서 과일은 식후에 먹는 것이 좋다고 알고 있었고 또 그렇게 먹고 있었습니다 어느날 인가 유튜브를 봤는데 과일은 식전에 먹어야 더 우리몸에 좋고 이롭다는 것을 보았는데 여러분들은 어떻게 생각하시나요 혹전문가분이 계시면 확실한 답을 주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

40 이전까지는 식후 식전 상관 없이 과일을 즐겼으나

40 이후에는 여러가지 성인병을 감안하여 식전에

먹되 이미 섭취한 탄수화물을 고려하려 밥의 양을 줄이거나

안 먹는 방법을 택함

저는 식전에 먹고 싶은 과일을 먹고 식후에는 되도록

삼가는 편입니다.!

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    식전에 먹게 되면 과일은 아무래도 당을 포함을 하기 때문에

    식후에 먹으면 괜찬ㄴㅎ을것 같습니다.