싫다고 당당하게 말하고 싶어요

저는 주변을 무척 신경 쓰고 싫은 소리를 못하는 성격입니다.이제 몇달후면 직장에 취업을 하게 되는데요.. 새롭게 태어나는 기분으로 성격을 바꾸고 싶습니다!! 20년 넘게 유지해온 제 성격을 바꿀 수 있을까요...?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

성격이란 부분은 연습을 통해서 바꿀수있습니다.

가장 좋은 것은 주변에 친구나 지인을 통해 모델링을 하여 연습하면 좋습니다.

주변에 갈기쥐님이 닮고 싶은 사람이 있다면 그사람에게 요청하여 상황에 대한 대처법에 대해서 같이 이야기해보고

따라하시면 조금씩 변화할 수 있을 겁니다.

질문에 답이되었으면 좋겠습니다.