오일에 젖은 가방에서 오일제거방법

크로스백 안에 넣어둔 보습용 아몬드오일이 새어버려서

가방 바닥이 다 오일로 젖었어요.

뜨거운 물에 한참 담그고 세탁하기를 3번 했는데

그 가방 바닥에 봉재되어있는 쿠션같은 완충 덩어리 있죠? ㄱ거기 꾹꾹 누르면 기름 계속 나오고 그냥 냅둬도 기름 산패된 냄새가 계속 나요.

이런 경우 효과적 제거 방법이 있을까요?

비누화 시키는 방법도 있다던데 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

1) 합성피혁 가방에 묻은 이물질이 본드나 펜, 유성매직 등인 경우엔::: 문방구나 마트에서 판매하는 라이터기름(1000원)을 헝겊 등에 살짝 묻혀 오염 부위를 살짝 문질러 닦아주시면 지워집니다.

그밖에 가죽클리너가 있으시면 클리너를 사용해 닦아주셔도 됩니다.

*주의: 염색이 돼 있는 천가방의 경우엔 라이터기름으로 세게 닦으면 염색이 벗겨질 수 있습니다.

2) 천가방의 생활 때 :: 밝은 색 천가방을 오래 사용 할 경우엔 여기 저기서 때가 묻어 더러워 질 수 있습니다. 이경우엔 칫솔이나 작은 솔 등에 살짝 퐁퐁 비눗물을 묻혀 더러워진 부분을 살짝 닦아주시고, 수건으로 눌러 물기를 제거 후 그늘에 뉘여 말려주세요.

*주의: 천가방이라고 해서 물에 아예 담가서 빨래를 하시면 염색물이 빠지거나, 안쪽의 심이 망가져 가방모양이 뒤틀릴 수 있습니다. 말릴때 직사광선이 드는곳에서 말리시면 가방 모양이 변형되거나 줄어들 수 있으니 주의 부탁드립니다^^

3) 가죽제품의 경우:: 가죽제품은 꼭 전용 클리너로 살짝 닦아주세요. 가죽은 비와 습기에 약하기 때문에

습하지 않은 그늘에 보관해 주셔야 오래도록 가죽제품을 예쁘게 사용하실 수 있습니다.