탈퇴한 사용자

각종 컨텐츠에 "사가"라는 말이 붙는데 무슨 뜻인지 궁금합니다

요즘 "사가" 라는 말을 많이들 쓰는 것 같습니다. 멀티버스사가, MCU사가, 등등 유명한 컨텐츠 뒤에 "사가" 라는 말이 붙는 경우가 많은 것 같습니다.

"사가"가 무슨 뜻인지 대략 예상으로는 월드, 등등의 단어를 써도 될 것 같은데 굳이 이 말을 쓰는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 뇌피셜도사
    뇌피셜도사23.12.05

    안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    각종 컨텐츠에 붙는 사가는

    이야기 모험담 이라는 뜻 주제로 보시면

    이해하기 쉬울것 같습니다 !!