청소생활
굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.17

구연산 베이킹소다 오븐 청소 관련

오븐 청소를 위해 유튜브 시청 후 구연산, 베이킹 소다 가루를 한데 섞고 혼합 가루를 뿌린 뒤 물을 부어 기포를 만들어낸 후 그 기포를 이용해 오븐에 묵은 때를 닦아냈습니다.

이후 인터넷을 통해 구연산과 베이킹소다를 동시에 사용하면 안된다는 다수의 글을 봤습니다.

혹시나 추후 오븐 사용에 있어 건강에 해로운 것은 아닌지 또한 오븐의 묵은 기름 때를 없애기 위해 어떠한 방법으로 청소하는 것이 가장 적합한지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    구연산은 PH농도가 낮은 산성이고 베이킹소다는 염기성이라서 두개를 섞어사용하면 무용지물입니다.

    기름때는 베이킹소다로 청소하세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    구연산은 연마제를 닦아내는 데 효과적이기 때문에 찌든때나 기름진것이 정말 닦이지 않을 땐 구연산을 하면 됩니다

    가벼운 청소는 베이킹소다만 해도 충분합니다