무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.01

종이에 안 베이려면 어떻게 해야하나요

책을보다보면 종이에 손끝이 베일때가 많아서 아주 괴로울때가많은데 어떻게 해야 종이에 잘 안베일 수 있을지 생활꿀팁이 있을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    종이에 손 끝이 안베이는 것은 손이 너무 건조한 상태일 때나, 손에 땀이 많이 나는 상황일 때 발생할 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 손을 자주 씻지 않기

    2. 손 등의 피부를 보호할 수 있는 핸드크림 등을 사용하기

    3. 손을 자주 흔들어 흐르는 물기를 제거하기

    4. 손의 기름기를 제거할 수 있는 타올 등으로 손을 닦아주기

    5. 손가락을 자주 움직여 혈액순환을 활성화시켜주기

    위와 같은 방법을 시도해보면 손 끝이 민감한 종이를 다룰 때도 더욱 편리할 것입니다.