굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.31

해외 여행시 환전 어느정도가 적당?

유럽여행시 유로 환전을 어느정도 해가야

적당할까요? 요즘 에는 카드사용이 일반적이라고 하던대 그래도 비상금이 필요하겠죠??

  • 안녕하세요. 겸손한고니263입니다.

    여행국가, 기간에 따라 다르겠지만

    보통 일주일잡고 50만원정도가 적정하지않을까요?

    추가 소요는 카드쓰시면되죠~

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    어떤 여행을 어찌 가시느냐에 따라서 금액대는 차이가 있겠지만,

    전체 여행일정이 있으시다면, 그에 맞춰서 간단하게 계산해보시는게 좋습니다.

    보통 숙소는 미리 예약을 온라인으로 카드로 사용하니까,

    식사나 쇼핑, 현지 대중교통 등으로 현금을 사용하는데, 유럽의 요즘 물가가 어느정도인지 대략 감안하시고,

    기타 부대비용을 맞춰서 환전하시는게 좋습니다.

    약간 부족한듯이 환전을 하시는게 좋은데, 환전을 하고 돈이 남으면 그걸 다시 한국에서 역환전을 해야하는데

    그럼 수수료만 계속 지불하는 경우라서, 쓸데없는 비용이 지출됩니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    개별 여행은 1일 6만원, 단체 여행은 1일 5만원 정도 환전해서 가는 경우가 많습니다. 도난 분실을 위해선 여행자 수표도 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘에는 어디든 카드 사용이 다 됩니다.

    카드 온리라고 쓰여있는곳이 많습니다.

    비상금으로 100-300유로 정도가 적당해보입니닺